El barco italiano Luna Rossa ganó la segunda regata de la final de la Copa América, celebrada en la bahía de Auckland en Nueva Zelanda. Luna Rossa venció al 'defensor' Team New Zealand que había ganado la primera regata en su lugar. Igual situación, por tanto, entre los dos equipos que compiten por la America'Cup y que tendrán que competir en otras 11 carreras. El codiciado trofeo se entregará a quienes, al finalizar la competición, hayan ganado 7 carreras.

barcos de la copa de américa

Después de la regata celebrada a las 4.15 horas de esta mañana (hora italiana) los dos equipos descansarán mañana pero, a partir del viernes, volverá a ser un desafío. De hecho, a partir de pasado mañana, están previstas dos pruebas diarias hasta el miércoles 17 de marzo. Si para esa fecha los dos equipos están empatados, se llevará a cabo la última carrera, la 13, que otorgará la victoria.

Luna Rossa gana la segunda regata

En la carrera celebrada esta mañana Luna Rossa ha demostrado que puede seguir el ritmo de la competición. La victoria fue un estallido de orgullo, la justa y brillante reacción a la derrota de la primera carrera. De hecho, la America's Cup para los italianos tuvo un mal comienzo dada la supremacía con la que ganó la selección neozelandesa. La réplica de los hombres Luna Rossa no tardó en llegar, demostrando al mundo que son dignos competidores.

En la final después de un mes de continuos desafíos

Luna Rossa Prada Pirelli llegó a la final después de un mes entero de carreras. De hecho, el equipo italiano se ha enfrentado a los otros dos rivales: American Magic e Ineos Uk. La primera fase de las carreras comenzó a mediados de enero con todos contra todos. Un ritmo rápido para el semifinales, en el que Luna Rossa ganó la final con cuatro victorias consecutivas ante los estadounidenses.

“Ahora todo el equipo está muy concentrado en las próximas carreras - dijo Lo Patrón del Luna Rossa, Max Sirena - Debemos dar lo mejor de nosotros sin olvidar cuál es nuestro principal objetivo y por qué estamos aquí. Es obvio que cuando estás en una final de la America's Cup puede pasar cualquier cosa porque no estás haciendo una regata cualquiera, estás luchando contra los mejores. Y para vencer a los mejores hay que ser mejor que ellos ”.

(Foto Facebook Luna Rossa Prada Equipo Pirelli)

Copa América, Luna Rossa gana la segunda regata última edición: 2021-03-10T09:14:44+01:00 da María Scaramuzzino