Final de la America's Cup: tras la tercera y cuarta regata, los equipos Luna Rossa y Nueva Zelanda están empatados. En la tercera regata Luna Rossa tuvo un buen comienzo y ganó la carrera con 37 segundos de ventaja sobre sus rivales. Fue una victoria histórica porque Italia nunca había ganado dos carreras en la final de America's Cup.

copa américa igualdad luna roja y nueva zelanda

En este sentido, los aficionados a este deporte recordarán que el único punto llegó en 1992 con El moro de Venecia contra América 3. Además de la de hoy, de hecho, la selección italiana ya ganó hace dos días la segunda regata, nuevamente para la carrera por la conquista de la Copa América.

Igualdad entre Luna Rossa y Nueva Zelanda

La respuesta de los anfitriones no se hizo esperar. En la salida, Luna Rossa no se equivocó y, en la primera pelea de tackle, se confirmó más ágil y rápida que Nueva Zelanda, dominando la carrera y conquistando el punto del 2-1 momentáneo. Guión invertido en la cuarta carrera con el zaguero que, tras una salida equilibrada, aprovecha una trasluchada que hizo perder varios segundos al Luna Rossa.

paridad luna roja nueva zelanda

Nueva Zelanda, con el control total de la carrera, aumenta su ventaja en cada lado de la carrera a pesar de los vientos suaves. Al final, los neozelandeses cerraron la carrera con una ventaja de más de un minuto sobre el barco italiano. Mañana volvemos al agua con dos carreras más programadas. El desafío promete volver a ser emocionante.

Las reacciones de los dos equipos

“Estamos 2-2, los barcos se desempeñaron bien. Fue un buen día para los dos. Veamos qué pasa el sábado ”. Lo mismo hizo el timonel de Luna Rossa, James Spithill, en las entrevistas a bordo al final de la carrera 4 de la final de la Copa América. “La salida fue a su favor y esto tiene un gran impacto - agregó - No pudimos ir al lado derecho, luego cometimos un pequeño error.

los dos equipos de igualdad luna rossa y nueva zelanda

Pero estoy satisfecho con la actuación. Seguro que la salida cuenta mucho, la barcos son muy similares en diferentes condiciones de viento, pero habrá que probarlas más en el agua ”. “Fue una regata perfecta, aprovechamos la salida y lideramos la regata - explicó Blair Tuke, controlador de vuelo de Nueva Zelanda, al final de la carrera 4 - El barco también fue bien en la primera regata, pero en la segunda definitivamente fue mejor. Estar delante es mejor, teníamos campo libre y luego controlamos el liderato. Punto y victoria muy importante ”.

(Foto Facebook Luna Rossa Prada Equipo Pirelli)

America's Cup: Luna Rossa y Nueva Zelanda empatados, pero la carrera continúa última edición: 2021-03-12T10:01:46+01:00 da Redacción