En Roma, el azul, capitaneados por Fefé De Giorgi, vencieron por 3-0 a Francia, actual campeona olímpica, y se preparan para afrontar la final contra Polonia a Campeonato de Europa de voleibol.

Logrando la victoria en el Campeonato de Europa de Voleibol

La Selección italiana de voleibol masculino sigue dando grandes satisfacciones y haciéndonos soñar: después del título mundial conseguido hace dos años volvemos a la final para confirmar laoro europeo. Italia derrotó a la Holanda de Roberto Piazza en el tie break disputado en Bari y se clasificó para el penúltimo paso que la separa de una probable victoria.

En las semifinales nuestro equipo venció a Francia 3-0 con un marcador de 25-21, 25-19, 25-23 y se está preparando para enfrentar a Polonia quien a su vez venció a Eslovenia. Los campeones ya piensan en la final que se celebrará Sábado 16 de septiembre Sábado a las 21 h en el Palazzo dello Sport de Roma, apoyado por toda la nación y en presencia de Jefe de estado. Para nuestra selección nacional es el duodécima final de la Eurocopa.

Los Azzurri conquistan el oro en el Campeonato de Europa de Voleibol; foto de Pixaby

Los atletas de Fefè De Giorgi llegan a la final tras vencer a la Francia liderada por otro campeón italiano, Andrea Giani. Entre los partidarios de la victoria: Giannelli, Lavia y Balaso.

Hasta 10 espectadores asistieron a la final y disfrutaron de una carrera espectacular.

Polonia será el rival de Italia por segunda vez.

¡Buena suerte a nuestros campeones!

Azzurri en la final del Campeonato de Europa de Voleibol última edición: 2023-09-15T10:14:00+02:00 da PORTAL SABRINA